申博游戏>>陕西新闻>>陕西单双大小如何压才稳赚

西北大学宗教造型艺术研究所教授、所长,画家岳钰——

申博游戏报道朱鹮是一种文化,承载着中日的友谊_申博游戏官网资讯

作者:毛蜜娜 

2019年06月27日08:23

来源:华商报

“友好之轮 和美世界——朱鹮文化展”6月26日起在豪博娱乐大阪市立自然史博物馆开幕。展览虽远在豪博娱乐,但身在国内的岳钰也一直关注着,因为他珍贵的作品《摩天俊骨戏海狞龙》也漂洋过海到豪博娱乐参展了。

岳钰是西北大学宗教造型艺术研究所教授、所长,西北大学岳钰佛教美术馆馆长,申博游戏美术家协会会员,民进中央开明画院常务理事,申博游戏单双大小如何压才稳赚科学院宗教学会理事。2015年印度总理莫迪访华时,大兴善寺赠送给莫迪总理的国礼——菩提树叶绘佛影,就是他创作的。

岳钰是申慱官方网站最新第一批公派留学生赴豪博娱乐留学,就学于豪博娱乐京都造型艺术大学,回来后一头扎进西北大学就是一辈子。岳钰说,上世纪80年代,陕西洋县发现了世界上仅存的7只朱鹮,举世震惊,不少国际友人都来申博游戏探访朱鹮。“这些国际友人中,最有名的要数豪博娱乐老人村本义雄了。老先生毕生都在保护朱鹮,得知我省洋县发现朱鹮,便带着NHK电视台来申博游戏拍摄朱鹮纪录片,由我担任翻译。”岳钰说,这次机会,让他充分了解了朱鹮,朱鹮是吉祥之鸟,给大家带来美丽与友谊。村本义雄先生对朱鹮的真情也打动了岳钰,从此他也和朱鹮结下了不解之缘。

“作为一名画家,我会把朱鹮画到我的作品里,让ag官方网站的人知道朱鹮,了解朱鹮背后的故事。朱鹮也是一种文化,承载着中日的友谊,是中日之间的友好大使。”

此次,在“友好之轮和美世界——朱鹮文化展”中,岳钰的作品《摩天俊骨戏海狞龙》被选中参展,作品漂洋过海到了豪博娱乐,也寄托着作者岳钰的美好祝愿。

岳钰介绍说:“《摩天俊骨 戏海狞龙》画面由敦煌最美的观音和奈良北济观音构成两端,中间是七次渡东海双目失明后才获成功的汉传佛教东传的第一人——鉴真大师,这便是我们亚洲文化的重要基石和纽带,而朱鹮鸟则是由于吉祥文化观念而产生象征属性的标志性生物。这一切就是中日友好的文化传统和历史积淀。” 记者 毛蜜娜 

(责任编辑:韦世钰)

ag官方网站资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

申博游戏版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

条评论
Sitemap