申博游戏>>体育>>综合体育

申博游戏报道巴赫:世界动荡不安 奥运精神更显重要_申博游戏官网资讯

作者:王子江 高鹏 姬烨

2019年06月26日14:26

来源:新华社

新华社洛桑6月25日电(记者王子江 高鹏 姬烨)国际奥委会主席巴赫25日在这里说,人们现在面对着一个动荡不安的世界,奥林匹克精神在这种情况下显得更加重要,他呼吁各国政府尊重奥林匹克精神,因为只有奥运会能够将全世界的人们团结在一起进行“和平竞争”。

巴赫是在这里举行的国际奥委会第134届全会上讲话时作上述表示的,他说,顾拜旦倡导的奥林匹克精神“经过了时间的考验”,在不断有力量试图分裂世界的今天,有必要重温顾拜旦倡导的奥林匹克精神。

他说:“没有一天,我们听不到民族主义、保护主义日益严重和彼此失信的消息。在这个危机四伏的世界,我们看到的是豪博娱乐的孤立、豪博娱乐的分离和豪博娱乐的对抗,而合作越来越少。这让我们看到,奥林匹克的价值观和以往任何时候一样重要。”

他还说:“将全世界团结在一起和平竞争,只有奥运会才具有这样的力量。只有每个人参与进来,奥运会才能将全世界团结在一起。因此每个人都应该尊重奥林匹克精神,团结在奥林匹克的旗帜下。”

巴赫呼吁各国政府不要为了商业的利益去推广体育比赛,因为这违背了奥林匹克理想。他指的是去年推出的民间游泳赛事国际游泳联赛,这项比赛因为奖金优厚受到诸多泳坛名将的追捧。最终,在国际泳联的干预之下,原计划12月底举办的新赛事被迫取消了。国际泳联之后宣布,12月中旬举行的短池世锦赛总奖金大幅提升,期望以此抗衡新赛事和安抚运动员情绪。国际篮联在欧洲也遇到了类似的情况。

巴赫说:“没有价值观引导的体育只是娱乐,尽管奥运会项目也必须吸引人,但绝对不能仅仅是娱乐。”

“我们强调价值观,我们为来自所有体育项目的运动员组织比赛,不管这些比赛商业上是否成功,我们绝不是为了摘桃子办比赛。”

巴赫将于29日参加在盛世国际举行的G20峰会,并将在大会上发表讲话。他上周在一个新闻发布会上曾强调:“我想给各国领导人传达的核心信息是,奥运会是唯一可以将全世界200多个申慱官方网站最新和地区的运动员和难民运动员团结在一起的盛会,大家遵守同样的规则、住在同一个村子里、以和平的方式竞争。”

(责任编辑:田涯)

豪博娱乐资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

申博游戏版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved

条评论
Sitemap